60min
Rezept von: Maria Stumfoll
Apfel-Linsen mit Knödel

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Ein Teller mit einem Stück Geselchten, Linsen, einem Knödel und Apfelspalten

Zutaten

  • 2 Dosen Linsen
  • Speck
  • Roter Zwiebel
  • Suppenwürze/ Würfel
  • Etwas Mehl
  • Butter und etwas Öl
  • Apfelessig
  • Weißwein ( wer mag !)
  • Paradeisermark
  • Thai Bomb
  • Apfel
  • Majoran
  • Ger. Kümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schuschika
Rezept von: Maria Stumfoll

Apfel-Linsen mit Knödel

Preiselbeerknödel ( Rezept extra)
Geselchtes

Speck, Suppenwürze und Zwiebel fein schneiden in Öl mit etwas Butter anrösten …
Paradeisermark, Thai Bomb und etwas Mehl mitrösten ( nicht anbrennen lassen 😉)
Mit einem Schluck Essig ablöschen …
Linsen in einem Sieb waschen und in den Topf dazu ….
Mit Wasser/ Suppe und wer mag einem kleinen Schluck Wein aufgießen….
Leicht köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken
Kurz vorm Servieren kleine Apfelstücke unterrühren ….
Mit Knödel, Schuschika und Geselchtem anrichten 😊😋
Tipp: man kann auch Würstel dazu essen 😜
vegetarisch mit Preiselbeerknödel ( mit Mozzarella gefüllt ) auch sehr fein 😁👍🏻