60min
Apfel-Linsen mit Knödel
Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Zutaten
- 2 Dosen Linsen
- Speck
- Roter Zwiebel
- Suppenwürze/ Würfel
- Etwas Mehl
- Butter und etwas Öl
- Apfelessig
- Weißwein ( wer mag !)
- Paradeisermark
- Thai Bomb
- Apfel
- Majoran
- Ger. Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- Schuschika
Apfel-Linsen mit Knödel
Preiselbeerknödel ( Rezept extra)
Geselchtes
Speck, Suppenwürze und Zwiebel fein schneiden in Öl mit etwas Butter anrösten …
Paradeisermark, Thai Bomb und etwas Mehl mitrösten ( nicht anbrennen lassen 😉)
Mit einem Schluck Essig ablöschen …
Linsen in einem Sieb waschen und in den Topf dazu ….
Mit Wasser/ Suppe und wer mag einem kleinen Schluck Wein aufgießen….
Leicht köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken
Kurz vorm Servieren kleine Apfelstücke unterrühren ….
Mit Knödel, Schuschika und Geselchtem anrichten 😊
😋
Tipp: man kann auch Würstel dazu essen 😜
vegetarisch mit Preiselbeerknödel ( mit Mozzarella gefüllt ) auch sehr fein 😁
👍🏻