45min
Rezept von: Maria Stumfoll
Preiselbeerknödel

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Appetit auf scharfe Knödel mit Marille Habanero Hot Sauce von Capsup

Zutaten

  • 500 g Semmelwürferln
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 100-120 g roter Zwiebel
  • Becher Kresse
  • Getrocknete / gefrorene Petersilie
  • Wildpreiselbeeren
  • Marille Habanero BBQ Sauce
  • Salz Pfeffer
  • ( 80 g Mehl - wenn ihr sie in Wasser kocht !!)
Rezept von: Maria Stumfoll

Preiselbeerknödel

Gute Appetit!

Stillen sie Ihren Appetit und den Ihrer Gäste auf diese Köstlichkeit.

Semmelwürfel in eine große Schüssel geben….
Milch mit Eiern, Gewürzen und Kresse und Petersilie verrühren und kräftig würzen!!
Über die Würfel gießen und verrühren….
Geschnittene Zwiebeln in der Butter glasig anrösten … etwas abkühlen lassen!
Ebenfalls unter die Masse rühren
Wer will kann in die Würfelmasse auch schon 2 El Preiselbeeren einarbeiten ….
Eine kleine Menge Masse in der Hand flach drücken, mit Käse und Beeren belegen und mit der anderen Hand aus der Masse einen Deckel formen …Knödel rollen und in zerkleinerten Kürbiskernen wälzen ( funktioniert nur wenn im Dampfgarer gegart wird !!)
Im Wasser kochen oder 30 min in den DG …
❤️Tipp: aus dieser Masse (ohne Käse ) könnt ihr auch eine Fülle für Ente, Gans oder Truthahn herstellen ….