25min
Rezept von: Capsup
BBQ Steaks

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Zutaten

  • 2 Filet Steaks
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Senf Butter BBQ Sauce
  • Salatblätter
  • Balsamico Essig
Rezept von: Capsup

BBQ Steaks

Die Steaks mit der BBQ Sauce und Salz und Pfeffer gut würzen und für ca. 15 Min. in der Küche stehen lassen.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl für 5 Minuten anbraten. Danach die Hitze auf Vollgas und die Zwiebeln und den Knoblauch an den Rand schieben. Sobald die Pfanne die Hitze erreicht hat die Steaks reingeben. Auf die Oberseite der Steaks die Zwiebeln und den Knoblauch legen. Ca. 3 Minuten bei voller Hitze brutzeln lassen. 

Danach wieder die Zwiebeln und den Knoblauch von den Steaks runtergeben und die Steaks wenden. Den Knoblauch und die Zwiebeln wieder auf die Oberseite geben und nochmal für ca. 3 Minuten scharf anbraten.

Die Steaks auf heiße Teller geben (Im Backrohr bei 180°C für ca. 10 Minuten oder halt während die Steaks braten). 

Den Salat mit dem Balsamico Essig würzen und als Beilage dazureichen.