120min
Rezept von: Capsup
Gefüllte Jalapenos in Tomatensauce

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Zutaten

  • 40 Jalapenos
  • 1 L passierte Tomaten
  • 750g Rinderfaschiertes
  • 6 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 alte Semmel oder zwei Hand voll Semmelwürfel
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl, Salz, Honig, Pfeffer, Paprikapulver oder CapsUP Piroschka
Rezept von: Capsup

Gefüllte Jalapenos in Tomatensauce

Zubereitung:
Vier der insgesamt sechs Zwiebeln in Würfel schneiden, dann 15 der insgesamt 40 Jalapenos entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Nun zuerst die Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten, die Jalapenos dazu geben und noch kurz mit anbraten. Mit den passierten Tomaten und ca. 500ml Wasser ablöschen. Etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder Piroschka, Knoblauch (4 Zehen grob gehackt) und etwas Honig dazu geben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Danach die fertig abgeschmeckte Soße durch ein Sieb passieren.
Währenddessen die restlichen Jalapenos entkernen und die alte Semmel in Wasser einweichen.
Das Faschierte in eine grosse Schüssel geben, die restlichen zwei Zwiebeln und Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun die aufgeweichte Semmel gut ausdrücken und zusammen mit den Eiern und den Semmelbröseln dem Faschierten beimengen. Die Mischung kräftig mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver oder Piroschka abschmecken, gut druchkneten! Dann die Jalapenos randvoll mit der Mischung füllen!
Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die gefüllten Jalapenos mit der gefüllten Seite nach unten kurz und kräftig anbraten. Danach rundherum kurz anbraten, mit der fertig vorbereiteten Sauce aufgießen und weitere 40 Minuten mit zugedecktem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Reis oder Nudeln als Beilage servieren!