90min
Rezept von: Capsup
Gumbo

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Zutaten

  • 1/2kg stark geräucherte Schweinebratwürste in Stücke geschnitten
  • 4 Hühnerbrüste in Stücke geschnitten
  • 2L Heißes Wasser
  • 200g Mehl
  • 4 Jungzwiebeln in Stücke geschnitten
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Habanero Chili fein gehackt
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 1 EL CapsUP Habanero Hot Sauce
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • eine Hand voll frische Basilikum-Blätter
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
Rezept von: Capsup

Gumbo

Zubereitung:
Die Bratwurststücke mit etwas Öl scharf anbraten. Die Wurststücke rausnehmen und die Hühnerstücke in dem Öl anbraten bis sie gebräunt sind. Das Huhn bei Seite stellen.
Mit einem Schluck Öl das Mehl für 20 bis 25 Minuten goldbraun rösten. Danach die Zwiebel, Habanero, den Sellerie zugeben und für 10 Minuten weiter kochen.
Das Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Hühnerstücke, Knoblauch und Worcestersauce reingeben und für eine halbe Stunde köcheln lassen.
Die Wurststücke und die restlichen Gewürze zugeben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Auf Reis servieren.