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Zutaten
- Für die Hollondaise:
- 12 TL Butter (ca. 200g)
- 6 Ei-Dotter
- 125ml kochendes Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- Saucen zum Abschmecken
- Für die Eier:
- 2 pochierte Eier ( Eier, die ohne Schale in knapp siedendem Wasser sanft gegart werden)
- 2 Brötchen oder 2 Semmeln
- 1 Avocado in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Tomate in dünne Scheiben geschnitten
- 120g Streukäse
- Salz
- Pfeffer
Heiße Eier Benedikt
Hollandaise Sauce:
Wasser in einen Topf geben und zum Dampfen bringen. Eine Metallschüssel auf den Topf stellen und in die Metallschüssel die Butter und die Ei-Dotter dazugeben und rühren. Vorsichtig das kochende Wasser (125ml) einrühren. Danach die Temperatur des Topfs immer weiter erhöhen und unter ständigem Rühren warten bis die Mischung eindickt (8-12 Minuten). Danach alles vom Herd nehmen und den Zitronensaft, den Pfeffer, die fein gehackte Knoblauchzehe und eine der 3 Saucen dazugeben.
Chipotle&Garlic = sehr rauchig, mild würzig
Schachisa= extrem geschmackvoll, volle Knoblauchdröhnung
Habanero Blend= scharf, mit einem sehr gehaltvollen Beigeschmack
Warm servieren!
Zusammenbau:
Die getoasteten halben Semmeln mit Käse bestreuen. Tomaten, Avovado und die pochierten Eier drauflegen. Die Hollondaise Sauce großzügig darüber geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.