60min
Rezept von: Capsup
Kalbsfilet mit weißem Spargel und Chilinudeln

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Capsup Rezept: Kalbsfilet mit weißem Spargel und Chilinudeln

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 4 Kalbsfilets mit ca. 120g
  • 4EL Olivenöl
  • 2EL Butter
  • 16 Stangen weißer Spargel
  • 2EL gehackte, frische Kräuter (zB Majoran, Oregano,...)
  • 50g Pistazienkerne gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Nudelteig:
  • 200g Mehl
  • 3 Eier
  • 2EL Olivenöl
  • 2EL Armadeira Hot Sauce
  • Salz
Rezept von: Capsup

Kalbsfilet mit weißem Spargel und Chilinudeln

Nudeln:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dünn auswalken. In Streifen schneiden und mit etwas Mehl bestreuen. Für ca. 4 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.

Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Olivenöl scharf anbraten. Danach ins vorgeheizte Backrohr bei 120°C für 20 Minuten braten. Als Bratensaft ein wenig Wasser und Butter dazugeben.

Den Spargel für 15 Minuten mit etwas Butter in leicht gesalzenem Wasser kochen. Und danach kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Butter und Salz schwenken.

Die Kalbsfilets am kurz vorm Anrichten in der Pistazien-Kräuter Mischung wälzen.