30min
Rezept von: Capsup
Kartoffelpufferspiegelei

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Zutaten

  • 2 Mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 40ml Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz
Rezept von: Capsup

Kartoffelpufferspiegelei

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals anstechen. Für 5-8 Minuten in die Mikrowelle. Kartoffeln schälen und in ca. 1cm große Würfeln schneiden.
Die Kartoffeln bei mittelhoher Hitze für ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren anbraten (sautieren).
Die gebräunten Kartoffelwürfel mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Ring Formen. In der Mitte des Rings das Ei einschlagen und durchbraten.
Das Olivenöl, Piroschka und den Knoblauch verrühren und den Kartoffelpuffer damit einschmieren. Ein wenig salzen und pfeffern!