90min
Knoblauch Henderl
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Zutaten
- Ganzes Henderl
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Grillgewürz
- Reis
- 1/2 Tomatenmark
- 2-4 El Rote Schachisa
- Salz Pfeffer
- Italienische Kräuter
- Knoblauch
- Bunter, frischer Paprika
- Knoblauch
- Chili
Knoblauch Henderl
Henderl auf der Brustseite aufschneiden und aufklappen..
Einige Zehen Knoblauch schälen und in Blättchen schneiden..
Henderl an einigen Stellen einschneiden und mit Knoblauch spicken…
Salzen und pfeffern – einmassieren ( auch in die Löcher ..😜)
Mit Grillgewürz rundum würzen ..
BR auf 180 Grad vorheizen
Reis 1:2 ( 4 Tassen Reis / 8 Tassen Wasser ) in einen Römertopf geben ….
Gewürze, Schachisa, geschnittenen Paprika, Mark usw dazu geben und kräftig verrühren und abschmecken …
Henderl darauf setzen und Deckel darauf …
1 1/2 Stunden im BR mit Deckel garen…
Dann 15 min ohne Deckel …
Fertig ….😁👍🏻
Tipp: funktioniert mit Filet im Speckmantel auch ….👍🏻😜