90min
Rezept von: Maria Stumfoll
Knoblauch Henderl

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Teller mit Reis. Darauf liegt ein Stück gut gegartes Hühnchen

Zutaten

  • Ganzes Henderl
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Grillgewürz
  • Reis
  • 1/2 Tomatenmark
  • 2-4 El Rote Schachisa
  • Salz Pfeffer
  • Italienische Kräuter
  • Knoblauch
  • Bunter, frischer Paprika
  • Knoblauch
  • Chili
Rezept von: Maria Stumfoll

Knoblauch Henderl

Henderl auf der Brustseite aufschneiden und aufklappen..
Einige Zehen Knoblauch schälen und in Blättchen schneiden..
Henderl an einigen Stellen einschneiden und mit Knoblauch spicken…
Salzen und pfeffern – einmassieren ( auch in die Löcher ..😜)
Mit Grillgewürz rundum würzen ..
BR auf 180 Grad vorheizen
Reis 1:2 ( 4 Tassen Reis / 8 Tassen Wasser ) in einen Römertopf geben ….
Gewürze, Schachisa, geschnittenen Paprika, Mark usw dazu geben und kräftig verrühren und abschmecken …
Henderl darauf setzen und Deckel darauf …
1 1/2 Stunden im BR mit Deckel garen…
Dann 15 min ohne Deckel …
Fertig ….😁👍🏻
Tipp: funktioniert mit Filet im Speckmantel auch ….👍🏻😜