30min
Rezept von: Capsup
Rinderspieße in Habanero Erdnuss Sauce

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Zutaten

  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch fein gehackt oder zerdrückt
  • 1 EL Ingwer fein geschnitten
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Schachisa Rot
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • 60ml Soja Sauce
  • 2 TL Sesamöl
  • Saft einer Zitrone
  • 800g Rindschnitzel in ca. 8mm dicke und 1,5cm breite Streifen geschnitten
  • Bambusspieße in Wasser eingeweicht
  • Für die Habanero Erdnuss Sauce:
  • 150g Erdnussbutter cremig
  • 150ml heißes Wasser
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1TL Kümmel
  • 1 TL Habanero Hot Sauce
  • 1TL Curry Pulver
  • Saft einer Zitrone
Rezept von: Capsup

Rinderspieße in Habanero Erdnuss Sauce

Das Fleisch:

Alle Zutaten in eine Schüssel oder in einen Zip Beutel geben, gut einmassieren und mit dem Fleisch drinnen für ca. 6h im Kühlschrank aufbewahren.

Danach das Rindfleisch aufspießen und 6 Minuten bei großer Hitze grillen. Jede Minute mit Marinade einpinseln.

Für die Habanero Erdnuss Sauce einfach alle Zutaten vermischen und glatt rühren. Sollte es zu dick sein einfach noch 2 EL Wasser dazugeben.

Die Spieße mit der Erdnuss Sauce servieren.