20min
Rezept von: Capsup
Schachisa Burger

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Capsup Burger Rezept

Zutaten

  • 1 Kilo frisches Rinderfaschiertes
  • 4 Burger Brötchen (alternativ auch Semmeln)
  • 1 große Tomate
  • in Streifen geschnittener Salat (bereits in Essig, Öl Mariniert)
  • 4 EL Mayonnaise
  • Rote Schachisa
  • Salz und Pfeffer
Rezept von: Capsup

Schachisa Burger

Das Rinderfaschierte in 4 gleich große Bällchen formen. Danach die Bällchen zu Patties formen, am besten mit einer kleinen Mulde in der Mitte.
Die Ober und Unterseite der Patties mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne oder am Grill die Patties zuerst von einer Seite so lange anbraten bis an der Oberseite Kollagen austritt (graue Flüssigkeit), danach wenden und nochmal warten bis das Kollagen austritt.

Die Burger Brötchen aufschneiden und kurz auf der Innenseite aufwärmen.

Die Mayonnaise je nach belieben mit Schachisa Sauce vermischen und auf die Innenseiten des Brötchens streichen. Fleisch, Tomate und Salat rein, Deckel drauf und fertig.