30min
Rezept von: Capsup
Scharfe Spargelsuppe mit Senf und Sauerampfer

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Capsup Rezept: Scharfe Spargelsuppe mit Senf und Sauerampfer

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 1/4kg weißer Spargel
  • 1,5L Wasser
  • 2EL Thai Bomb
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 100g Sauerampfer klein geschnitten
  • etwas Mehl
  • 1 Dotter
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 4EL Senf Butter BBQ Sauce
Rezept von: Capsup

Scharfe Spargelsuppe mit Senf und Sauerampfer

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit der Thai Bomb für ca. 15 Min. garen.

Spargel abseihen und das Kochwasser aufheben. Den Zwiebel mit dem Sauerampfer in Butter anschwitzen und mit Mehl die Sauce binden. Spargelwasser mit den Spargelstücken dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren.

Den Dotter mit dem Schlagobers und der Senf Butter Sauce verquirlen und in die Suppe einrühren. Aufkochen und abschmecken. Croutons passen hervorragend dazu