45min
Rezept von: Maria Stumfoll
Süßkartoffel mit Topping

Rezepte und Saucen gibt's auf www.capsup.at

Süßkartoffelscheibe mit einem Ei drauf und Rucola

Zutaten

  • Süßkartoffel
  • Kokosöl
  • Gewürzmischung nach Geschmack
  • Salz Pfeffer
  • 2 Avocados
  • Zitronensaft
  • Geräucherten Lachs
  • Eier
  • Rucola / Blattsalat
  • Sesamkörner
Rezept von: Maria Stumfoll

Süßkartoffel mit Topping

Süßkartoffel mit Lachs/Avocado Topping und pochiertem Ei 👌🏻

Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden
Kocos Öl mit Gewürzen verrühren und auf die Süßkartoffeln streichen
Backrohr auf 180° vorheizen und die Süßkartoffel Scheiben 30 Minuten backen
Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne in kurz anrösten
Avocado schälen, entkernen zerdrücken und mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken
Wasser mit Essig zum Kochen bringen und Eier einzelnen langsam hineingleiten lassen
Hitze reduzieren und die Eier langsam garen lassen, Dotter soll noch flüssig sein…
Auf die Süßkartoffel erst Avocadocreme, dann Lachs, Ruccola oder Salat verteilen und zum Schluss das pochierte Eier aufsetzen ….
Salzen und pfeffern und mit Sesam Körner bestreuen…👌🏻😜
Tipp: vegetarisch kann auch Käse statt Lachs verwendet werden …❤❤